Новогодний молебен в кафедральном Благовещенском соборе (+ Фото)

В канун Нового года перед православными людьми встает вопрос: «Как отметить Новый год так, чтобы не нарушить пост?» В последнее время доброй традицией в Русской Православной Церкви стало совершение богослужений в новогодние дни. Так, вечером 31 декабря епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий совершил новогодний благодарственный молебен и молебен перед началом всякого доброго дела в кафедральном Благовещенском соборе г. Арсеньева. После этого хор собора вместе с духовенством и сестрами Арсеньевской женской общины пропел акафист Божией Матери в честь иконы Её Державной, который совершается в этот день в рамках молитвы по соглашению . В конце богослужения епископ благословил всех на грядущий год: «Поздравляю всех с завершением Божиего дня, с прошедшим годом и наступающим новым! Конечно, это светский Новый год, однако вся страна его празднует, и мы не можем остаться безучастными. Мы совершаем молебны, читаем акафист, положенные в этот день в чреде молитвы по соглашению. Мы знаем, что Бог нас не лишает своей милости, и прошедший год тоже принёс нам много милостей – государственных, семейных, политических и экономических, а главное — милость Божью. Мы благодарим Господа за помощь в прошедшем году и просим Его не оставлять нас в наступившем! Нужно служить Богу, быть настоящими воинами Христовыми, воевать за свою душу, бороться за очищение ее от страстей и пороков. Завершается Рождественский пост. Многие люди в день Нового года, который приходится на дни строгого поста, напиваются, ведут блудный образ жизни! Но на самом деле только в Боге мы находим истинную радость, истинную благодать. Без Бога нет полноты радости, нет полноты счастья, нет вечного блаженства. Поэтому будем уповать на Бога, будем ходить в храм Божий, будем исполнять заповеди Божьи, будем жить соборно и в семье, и в государстве и конечно, в храме. И тогда такая жизнь будет угодна Ему, и Господь поможет нам и в близлежащий год, и во все последующие года». .
 
По теме
10.01.2018 Январь, 8—14. Молитва о соборе Расписание богослужений в храме прихода Преображения Господня (8 — 14 января 2018г.): Пн., 8.01.18 – (богослужений нет).
Полный размер - Газета Вестник Приграничья Храм Успения Божией Матери радует глаз жителей и гостей Приграничья своей красотой.
Газета Вестник Приграничья
Житель  г. Спасска-Дальнего выплатил долги после ареста грузовика - УФССП На исполнении в отделении судебных приставов по городскому округу Спасск- Дальний и Спасскому муниципальному району в отношении местного жителя в общей сложности возбуждено 24 исполнительных производства различной категории,
УФССП
5e2243ed80a9631e567f55e19bb91702a7bf3f32.jpeg - Primorye24.Ru Ранее нарушителя уже два раза лишали права на управление транспортным средством Стражи правопорядка выяснили подробности аварии с участием несовершеннолетнего на автодороге федерального значения А-370 «Уссури».
Primorye24.Ru
Это письмо в редакцию «Вестника Приграничья» прислала наша читательница, жительница Приграничья.
Газета Вестник Приграничья
С весенним настроением в пансионат «Солнышко» - ЦБС Находкинского городского округа «Весеннее настроение» – так называлась литературно-музыкальная программа, с которой сотрудники Центральной библиотечной системы, в очередной раз, приехали в гости к обитателям пансионата «Солнышко».
ЦБС Находкинского городского округа